на 18.10.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 8441
Новости. Опубликовано 20.09.2017 15:01  Просмотров всего: 2776; сегодня: 5.

Челябинские эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» помогли чиновникам в приемке товара

Представители челябинского штаба Общероссийского народного фронта подвели промежуточные итоги работы проекта ОНФ «За честные закупки». В 2017 г. общественникам удалось построить конструктивный диалог с рядом государственных и муниципальных учреждений региона. Челябинские эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» оказали помощь администрации Кыштымского городского округа в приемке товара, поставляемого на условиях госзакупки.

«По результатам приемки соответствующей условиям контракта признана лишь часть товара: маршрутизатор, два источника бесперебойного питания и 26 флэш-накопителей. По итогам было принято менее 10% от предполагаемой закупки, о чем был составлен акт. Заказчиком в адрес поставщика была направлена претензия и насчитана пеня в размере около 15 тыс. руб. Соответствующая условиям контракта часть товара принята и оплачена, в остальной части договор расторгнут на условиях соглашения. Таким образом, эксперты челябинского отделения Народного фронта способствовали эффективному использованию бюджетных средств и не допустили приобретение оборудования сомнительного качества», – отметил активист проекта ОНФ «За честные закупки» Дмитрий Денисов.

Также активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта добились поставки оригинального расходного материала для оргтехники челябинского филиала «Почты России». А вот контракт администрации Чебаркульского городского округа на закупку серверного оборудования, в котором общественники выявили нарушения, был отменен региональным управлением Федеральной антимонопольной службы. По просьбе министерства информационных технологий и связи Челябинской области эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» внесли свои замечания по изменению техзаданий к госконтрактам. По учтенным замечаниям были проведены торги и обеспечена эффективность использования бюджетных средств. Подводя промежуточные итоги работы проекта ОНФ «За честные закупки», представители челябинского отделения Народного фронта отметили, что в регионе налажено конструктивное взаимодействие общества и власти.

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле закупочную деятельность государственных и муниципальных учреждений региона. Кроме того, ведется работа по пяти новым направлениям: «строительные полуфабрикаты», проблемы качества питания в образовательных учреждениях, мониторинг незаконных действий управляющих компаний, контроль за доведением федеральных субсидий при чрезвычайных ситуациях до людей, социальная справедливость и этика госслужащих.

Сайт: onf.ru/2017/09/19/chelyabinskie-eksperty-proekta-onf-za-chestnye-zakupki-pomogli-chinovnikam-v-priemke/
E-mail: 74region@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Челябинская область