на 23.02.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 8736
Новости. Опубликовано 18.01.2018 13:55  Просмотров всего: 4617; сегодня: 17.

На Стойленском ГОКе поощрили лучших в эффективной организации рабочих мест

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) подвели итоги конкурса по внедрению системы организации рабочего места 6С, которая позволяет повысить эффективность и безопасность рабочего места.

Лучшим среди основных подразделений комбината признан коллектив цеха хвостового хозяйства. Победителем среди вспомогательных подразделений СГОКа стал цех сетей и подстанций. Сертификаты на 500 и 150 тысяч рублей соответственно начальникам цехов вручили генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских и начальник управления по операционной эффективности Светлана Семенова.

«Для определения победителя в подразделениях Стойленского ГОКа ежемесячно проводились аудиты, в ходе которых проверялось качество проведенных работ по системе 6С. По итогам аудита составлялись контрольные листы, на основании которых технический совет выносил свои решения. Рабочие группы, ставшие по итогам квартала лучшими, получили денежные вознаграждения. В 2017 году фонд премирования составил более 2,1 млн рублей», - комментирует начальник управления по операционной эффективности Стойленского ГОКа Светлана Семенова.

Система 6С внедряется на комбинате в рамках функционирования Производственной системы НЛМК . 6С основана на шести принципах организации рабочего пространства: сортировке, систематизации, содержании в чистоте рабочих мест, создании безопасных условий труда, стандартизации и совершенствовании.

За четыре года реализации системы 6С на Стойленском ГОКе значительно сократились потери времени при подготовке к работам, выполнении ремонтных работ и работ по техническому обслуживанию оборудования, повысилась безопасность труда и эффективность производства.

На сегодняшний день на Стойленском ГОКе внедрены и успешно функционируют восемь инструментов Производственной системы НЛМК: проекты по методологии А3, система 6С, «Анализ простоев оборудования», «Анализ контрольных карт» и «Разработка инициатив», «Новые материалы», «Визуальный менеджмент», «Картирование». Основная их цель – сокращение всех видов возможных потерь в ходе производства продукции.

На Стойленском ГОКе поощрили лучших в эффективной организации рабочих мест

Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 272 публикации
Сайт: www.sgok.nlmk.com
E-mail: sgok@list.ru
Тематические сайты: Кадры, персонал, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
«Аганнефтегазгеология» модернизирует производственную инфраструктуру Новинку завода имени М.И. Калинина оценили представители муниципалитетов Свердловской области Лайфхак от «Метриум»: Плюсы ремонта квартиры зимой Интеллектуальная битва - в ДК "Моторостроитель" состоялся брейн-ринг Фестиваль по восточным единоборствам памяти Андрея Сошелина прошел в Нижнем Новгороде Всегда в строю: и в армии, и на гражданке или вторая пенсия военным пенсионерам 3М в пятый раз признана одной из самых этичных компаний в мире Минобрнауки России  на выставке инноваций в Малайзии Новые возможности партнерской программы Atiletk.NET для тех, кто зарабатывает на создании сайтов Юридический факультет опорного АлтГУ организует акцию «Приди на выборы!»