Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 9167
Новости. Опубликовано 11.02.2013 08:04  Просмотров всего: 2501; сегодня: 1.

Пластиковые окна «взяли» Кремль

Пластиковые окна «взяли» Кремль

В настоящее время в Большом Кремлевском дворце продолжает реализовываться программа по повышению энергоэффективности. Одной из основных мер ее реализации станет масштабная замена светопрозрачных конструкций. Здесь будут установлены современные пластиковые окна.

Конструкции из ПВХ уже давно используются не только в современных зданиях, но и на исторических объектах по всему миру. Например, в настоящее время в Лондоне с конца ноября выставлен на продажу дом Оскара Уайльда. Недавно здесь была произведена полная реконструкция, в том числе, установлены пластиковые окна.

В подобных случаях особо строгие требования предъявляются к их внешнему виду. Ведь важно не просто сохранить тепло в здании, но и никак не разрушить его привычный внешний облик. Как отмечает замминистра культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант, применение ПВХ конструкций на исторических зданиях обычно допустимо, если они ламинированы под дерево. «Разрешение на это дает экспертный совет при наличии двух условий: рисунок переплета и цветовая гамма должны соответствовать историческим образцам», – говорит Виталий Ребизант.

«В производстве пластиковых конструкций уже достаточно давно успешно стали применять ламинацию. Она может быть односторонней или двухсторонней. На поверхность профиля особым способом наносится многослойная пленка с тисненой поверхностью, имитирующей структуру и цвет дерева различных пород, либо просто окрашенная в однотонный цвет, – поясняет Андрей Аннояров, директор по производству компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям). – Например, профиль PROPLEX доступен сейчас в 17 цветах. Помимо этого нами был налажен выпуск однородного в массе коричневого профиля. В этом случае при открывании створки окна отсутствует белый зазор».

Но важен не только цвет профиля. Дополнительным преимуществом пластиковых конструкций является возможность производить окна различной формы – арки, круга, трапеции и т.д. «Также зачастую на объекте требуется воспроизвести старинные оконные переплеты. Для этого на стекла крепят фальш-переплеты – тонкие декоративные профили. Такой прием был использован нашими специалистами при остеклении Иосифо-Волоцкого монастыря (Московская область). Использованная здесь оконная система не только полностью вписывается в привычный образ монастыря, но и позволяет исключить промерзание оконной рамы и проникновение холода в помещение. Ее уровень теплозащиты выше, чем аналогичный показатель стены толщиной в 3 кирпича», – рассказал Андрей Аннояров (PROPLEX).

Наконец, в пластиковые профили могут вставляться не обычные стекла, а витражи, украшенные различными способами. В частности, благодаря технике «фьюжн» кусочки разноцветного стекла спаиваются между собой, образуя единый рисунок.

Вопреки определенным стереотипам, пластиковые окна не являются угрозой для исторических объектов. Главное, правильно подойти к выбору их конструкций, учитывая все специфические особенности здания.

Справка о компании:

PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников построен в Подольске в 1999 г. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является эксклюзивным дистрибьютором фурнитуры KALE, дистрибьютором австрийской фурнитуры MACO, а также партнером немецкой компании ROTO. PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. В компании работают более 800 сотрудников. Партнеры PROPLEX – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно PROPLEX, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.


Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru
E-mail: proplex@info.proplex.ru
Телефон: (495) 772 16 67
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Амурская область, Москва, Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Подольск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Австрия, Великобритания, Германия, Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: