Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 8392
Новости. Опубликовано 26.06.2017 04:04  Просмотров всего: 659; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Амурской области призывают граждан к здоровому образу жизни

Активисты ОНФ в Амурской области призывают граждан к здоровому образу жизни

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта наладили работу по формированию здорового образа жизни жителей Амурской области, о необходимости которой говорится в одном из «майских указов» президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина. Показательны в этом направлении достижения представителей старшего поколения общественников.

Позитивный отклик снискала деятельность эксперта региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Сергея Утенбергенова, которому за три года удалось увлечь идеей постановки уличных танцев 120 горожан, в том числе и активистов Народного фронта, и объединить их в клуб единомышленников «Танцы для здоровья».

«С ранней весны до поздней осени под музыку мы укрепляем свое физическое и эмоциональное здоровье, – рассказал Утенбергенов. – Несколько раз в неделю собираемся вместе и танцуем на городских улицах и площадях, привлекая внимание прохожих и вызывая их улыбки. Своими хореографическими постановками мы призываем людей, особенно молодежь, к активному занятию физкультурой и спортом, отказу от курения, алкоголя и наркотиков».

Чаще всего общественников можно увидеть у ротонды на набережной реки Амур. В 2015 г. уличные танцы активистов ОНФ вышли за пределы областного центра. Танцоров приглашали жители Тамбовского, Архаринского, Бурейского, Завитинского районов, городов Белогорска, Свободного, Шимановска. После этого уже в 12 муниципальных образованиях Приамурья появились свои танцевально-оздоровительные клубы, которые были объединены в областную ассоциацию «Серебряный возраст». Количество ее участников сегодня приближается к тысяче человек.

Активисты ОНФ постоянно принимают участие в общегородских мероприятиях, посвященных государственным праздником и другим значимым событиям, реализуют собственные патриотические проекты «Свеча памяти», «Цветы на воде», «Книга Памяти – дневник поколений».

На днях амурские танцоры вернулись из поездки в Харбин, где 14-15 июня проходил Первый российско-китайский конкурс народных танцев на площади. Среди 32 команд-участниц благовещенский клуб «Танцы для здоровья» занял второе и третье места.

«Подобные встречи мы проводим регулярно, – отметил Сергей Утенбергенов. – Хотелось бы перенять положительный опыт китайской культуры в отношении здоровья и привить его на Амурской земле, сформировать у наших граждан культ здорового образа жизни. К этому активисты ОНФ будут стремиться и дальше, ведь здоровье граждан – приоритет развития страны в целом, основа ее достижений и успехов».

Сайт: onf.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Представители Народного фронта подвели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка» на Ямале Рынки ждут итогов заседания Федрезерва МИС по методологии Тавровского В.М. зарегистрирована в реестре отечественного ПО Сократились сроки присвоения адреса  объекту недвижимости Челябинские эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» помогли чиновникам в приемке товара Фрилансеры выходят на рынок коммерческой недвижимости ГК «Атлант» ввела в эксплуатацию жилой дом в Домодедово Сверху видно все Активисты ОНФ добились демонтажа аварийно-опасного пешеходного перехода в Уфе. IT-проект АлтГУ заслужил высокую оценку экспертов

   Поделиться: