Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 8514
Новости. Опубликовано 27.06.2017 03:39  Просмотров всего: 637; сегодня: 2.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Приамурье ликвидировано 25 несанкционированных свалок

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Приамурье ликвидировано 25 несанкционированных свалок

Амурская область постепенно освобождается от завалов мусора. За последние два месяца расчищено уже 25 мест незаконного хранения твердых коммунальных отходов (ТКО). Таких результатов удалось добиться благодаря настойчивости активистов проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».

«Всего на интерактивную карту свалок – сетевой ресурс проекта ОНФ «Генеральная уборка» – амурчане нанесли 59 мест несанкционированного складирования ТКО, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина. – 34 из них сейчас отмечены оранжевым цветом, что свидетельствует о проводимой амурским отделением Народного фронта, муниципальными властями и надзорными органами работе по их ликвидации. Зеленый тон остальных объектов означает полное устранение проблемы на данном земельном участке».

После обращения общественников к главам муниципальных образований, руководителям правоохранительных, надзорных и контролирующих структур администрациями городов и районов были приняты меры к оперативному устранению допущенных нарушений природоохранного законодательства. Для больших свалок разработаны соответствующие «дорожные карты».

Так, в Благовещенске мероприятия по ликвидации свалок, расположенных на конечной остановке садоводческого автобусного маршрута №16 у дома 14 по улице Лазо, трех захламленных участков в районе улицы Нагорная и одного на въезде в село Белогорье запланированы на третий квартал 2017 г. Администрацией Завитинского района разработан и реализуется план приведения в соответствие с требованиями законодательства полигона для складирования отходов, границы которого подступили к краю автодороги Завитинск – Райчихинск. Через полтора месяца чиновники рассчитывают завершить мероприятия по изменению границ населенного пункта, чтобы оставить полигон за их пределами. Кроме того, была проведена масштабная расчистка свалки с использованием бульдозера. Окончание всех намеченных работ запланировано в мае 2020 г.

«Полностью убранными можно считать свалку у села Лермонтовка Тамбовского района, груды бытового и строительного мусора в лесополосе города Райчихинска, захламленные территории поселка Моховая Падь, сел Чигири и Садовое, расположенных в черте города Благовещенска, – отметила Суняйкина. – Кстати, областной центр лидирует среди муниципальных образований Приамурья по количеству ликвидированных свалок. Посмотреть расположение всех объектов, отмеченных участниками проекта ОНФ «Генеральная уборка», и узнать их статус можно в Интернете – необходимо набрать в поисковой системе картасвалок.рф».

Общественники напоминают жителям Амурской области о возможности каждого гражданина участвовать в уборке свалок, внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. Активисты ОНФ приглашают всех жителей области к сотрудничеству в сфере общественного контроля за санитарным состоянием региона.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири Дончане впервые напишут Правовой диктант 9 декабря Донские парламентарии ознакомились с особенностями блокчейна и криптовалют 20 ноября — день бесплатных консультаций по правовым проблемам детей и подростков Конференция «Люди с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями: право на будущее» Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик Парад первых лиц - парад мам 2017 на стенапризнаний.рф Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность

   Поделиться: