Курсы валют
на 29.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 9938
Новости. Опубликовано 12.07.2017 12:34  Просмотров всего: 451; сегодня: 9.

«Игры в прятки» могут закончиться уголовной ответственностью

«Игры в прятки» могут закончиться уголовной ответственностью

Нерадивая мать, пытавшаяся спрятаться от своих родительских обязательств и судебных приставов, рискует быть привлеченной к уголовной ответственности.

В отделе судебных приставов по Тымовскому району в отношении местной жительницы возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание четверых несовершеннолетних детей, находящихся в детском доме, однако сознательно гражданка решения суда не исполняла. Более того, женщина уже была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ в виде 120 часов обязательных работ. Так как после отбывания наказания должница продолжила игнорировать требования судебных решений и не явилась в назначенный срок на прием к судебному приставу-исполнителю, в отношении нее было вынесено постановление о принудительном приводе.

Совершив выход по адресу проживания сахалинки, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов застал ее дома, собирающуюся распивать спиртные напитки в компании двух мужчин. После объявления постановления о приводе должница попросила дать ей время, чтобы переодеться, а затем быстро покинула жилое помещение через окно.

В связи с этим, представитель закона выбежал на улицу и обнаружил женщину во дворе дома, прячущуюся в зарослях кустарника. На требование судебного пристава проследовать в машину беглянка ответила отказом, и только после предупреждения о возможности применения в отношении нее физической силы и спецсредств передумала. Однако это не освободило тымовчанку от ответственности — за оказанное воспрепятствование сотрудникам ведомства при исполнении ими своих служебных обязанностей в отношении нее был составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ.

Доставленной в отдел судебных приставов неплательщице вручено направление в Центр занятости населения и требование явиться в назначенную дату. Если сахалинка не одумается и не предпримет хотя бы мер к трудоустройству, ей грозит уголовная ответственность по ч. 1 ст. 157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов.

Сайт: r65.fssprus.ru

Субъекты РФ: Сахалинская область
Тематические сайты: Социальное общество, Законодательство, право


   Поделиться: