Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 27.05.2018: публикаций: 8961
Новости. Опубликовано 02.02.2018 07:32  Просмотров всего: 5634; сегодня: 8.

Сахалинец явился в здание суда, имея при себе бритвенные лезвия

Сахалинец явился в здание суда, имея при себе бритвенные лезвия

Благодаря бдительности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), в ходе осуществления пропускного режима предотвращен пронос в здание суда запрещенных предметов.

Ежедневно судебные приставы по ОУПДС проводят визуальный осмотр граждан, прибывающих в здания судов. Перед этим сотрудник службы ознакамливает посетителей со списком запрещенных к проносу предметов, представляющих угрозу (ножницы, перочинные ножи, баллончики со слезоточивым газом, электрошоковые устройства, емкости с косметическими жидкостями и прочие), и предлагает сообщить, если таковые имеются.

Несмотря на это, некоторые граждане всё равно, будь то намеренно или по невнимательности, пытаются пронести имеющиеся запрещенные предметы, вследствие чего сталкиваются с неприятными для себя последствиями.

Так, в январе текущего года гражданин К. прибыл в здание Сахалинского областного суда для разбирательства по уголовному делу в качестве подсудимого. Перед прохождением осмотра с использованием технических средств, судебный пристав по ОУПДС предложил прибывшему предъявить запрещенные к проносу в здание суда предметы, если таковые имеются, на что последний, ознакомившись со списком таких объектов, сообщил, что ничего запрещенного при себе не имеет. Однако при использовании стационарного и ручного металлодетекторов в ручной клади (сумке), принадлежащей сахалинцу, были обнаружены 3 лезвия для бритвенного станка.

В результате, за обман и попытку проноса запрещенных предметов в здание суда, в отношении гражданина представитель закона, возможно предотвративший преступление, составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила». На данный момент протокол направлен мировому судье для принятия процессуального решения.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Тематические сайты: Безопасность, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Курсы повышения квалификации прошли специалисты Испытательного центра Новые знания по валидации и верификации методик получил специалист Астраханского филиала Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых! Бренд Ante Kovac на Интеллектуальных играх с Максимом Поташевым. Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Реклама на промобоксах в общественном транспорте по ЮФО Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - суперскидка 20% Роль журналиста в условиях информационной войны обсудят в Астане Установки для поверки счетчиков воды на дому

   Поделиться: