Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 9699
Новости. Опубликовано 27.08.2018 03:44  Просмотров всего: 2141; сегодня: 4.

ОНФ в Амурской области добился закупки модульного ФАПа для села Антоновка

ОНФ в Амурской области добился закупки модульного ФАПа для села Антоновка

В районах Амурской области приступили к устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе мониторинга состояния фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). О принимаемых в данном направлении мерах, представителей ОНФ проинформировало областное министерство здравоохранения.

Напомним, в мае 2018 г. в рамках всероссийского мониторинга общественники провели проверки в шести муниципальных образованиях Приамурья. Во время рейдовых мероприятий эксперты Народного фронта изучили множество вопросов, связанных с деятельностью ФАПов, начиная от их транспортной доступности и заканчивая наличием требуемых медикаментов. К общим недостаткам активисты ОНФ отнесли отсутствие врачей-специалистов нужного профиля в ряде организаций, неработающие передвижные медицинские комплексы, в том числе в поселке Пионерский, несоблюдение времени записи на прием к врачу, сложности с получением диагностических исследований, недоступность интернета для некоторых медучреждений.

Наибольшую обеспокоенность общественников вызвало медицинское обслуживание в селе Антоновка, в котором семь лет нет собственного ФАПа, а также в медицинской организации села Амаранка, где требуется капитальный ремонт помещения.

О своих замечаниях активисты ОНФ поставили в известность Минздрав региона и попросили главу ведомства принять меры к изменению ситуации в лучшую сторону.

В ответном письме министерство уведомило экспертов ОНФ о решении приобрести для села Антоновка модульный фельдшерско-акушерский пункт из средств федерального бюджета. В настоящее время проводятся организационные мероприятия по его закупке. Планируется ввести ФАП в эксплуатацию уже в конце текущего года. В селе Амаранка здание ФАПа собираются основательно отремонтировать. В связи с этим в настоящее время готовится необходимая документация для проведения аукциона на выполнение ремонтных работ. Эту информацию общественникам подтвердили в сельской администрации.

«Отрадно видеть, что областные и муниципальные власти прислушиваются к нашим рекомендациям, открыты к диалогу с общественниками и начали работу по устранению выявленных недостатков. Надеюсь, такое взаимодействие продолжится в рамках следующего мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек, который пройдет в августе – сентябре. Мы дополнительно изучим состояние работы как минимум еще 15 ФАПов. А в конце текущего года – начале следующего постараемся снова побывать в проблемных учреждениях, чтобы лично оценить произошедшие изменения», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: