Курсы валют
на 16.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 15.10.2018: публикаций: 9447
Мероприятия. Опубликовано 25.09.2018 04:40  Просмотров всего: 281; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Амурской области организовали круглый стол по проблемам сохранения мужского здоровья

Активисты ОНФ в Амурской области организовали круглый стол по проблемам сохранения мужского здоровья

В Благовещенске прошло экспертное совещание по проблемам сохранения мужского здоровья и социального долголетия, организованное активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. Участие в нем приняли представители научного медицинского сообщества, региональных и муниципальных органов власти, средств массовой информации и др.

Мероприятие прошло в формате круглого стола. Эксперты обсудили темы повышения качества жизни мужского населения, ухудшения общего состояния здоровья мужчин, влияния мужского здоровья на демографию и экономику региона.

«Рассматриваемая нами тема очень актуальна в силу того, что носит многогранный, межведомственный и междисциплинарный характер, особенно в свете задач, поставленных правительству РФ и обществу главой государства в новом «майском указе» в части осуществления в ближайшие годы серьезных улучшений в демографических процессах, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Сергей Петрухин. – Выполнение этих задач невозможно без предварительного общественного обсуждения и принятия каких-либо концептуальных программных проектов».

В ходе круглого стола был отмечен большой дефицит специалистов-медиков, призванных решать насущные вопросы представителей сильного пола. В настоящее время, по словам экспертов, в Приамурье нет сексологов и существует острая потребность в урологах-андрологах. К числу особых проблем участники мероприятия отнесли ситуацию, связанную с отсутствием нормативных документов, определяющих перечень андрологических заболеваний, которые подлежат обязательному диспансерному наблюдению. В связи с этим данный вид деятельности сегодня амбулаторно в поликлиниках не ведется и население не имеет представления о том, кто такие андрологи.

Также, говоря о проблеме мужского здоровья, представители медицинского сообщества назвали ее мультидисциплинарной и высказались за необходимость решать комплексно с привлечением специалистов-эндокринологов, кардиологов, невропатологов и психологов.

Обсуждая тему круглого стола, собравшиеся коснулись и такого аспекта, как информационно-разъяснительная деятельность среди социально активной группы мужского населения разных возрастов. При этом, на взгляд специалистов, нужно менять формы ее проведения и идти в ногу со временем, так как санитарно-просветительская работа уже давно не приносит успеха. Она устарела и привела к толерантности у большей части населения, а у молодежи вызывает раздражение.

По результатам мероприятия с учетом региональной специфики участники сформировали общественные предложения по структуре областной и федеральной программ сохранения мужского здоровья и социального долголетия. В их числе повышение статуса мужчины в семье и обществе; разработка и реализация программ, направленных на раннее выявление онкозаболеваний у мужчин, проведение диспансеризации мужского населения, решение проблем репродуктивного здоровья; осуществление просветительской работы среди молодого поколения; формирование кадрового состава медицинских работников, занимающихся вопросами мужского здоровья, и др.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия