Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 9699
Новости. Опубликовано 28.11.2018 11:21  Просмотров всего: 269; сегодня: 1.

ОНФ в Приамурье взял на контроль вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью

ОНФ в Приамурье взял на контроль вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью. О создавшейся ситуации общественники узнали из массовых обращений граждан.

Ранее в адрес экспертов ОНФ в Амурской области поступили многочисленные жалобы граждан – представителей различных организаций и учреждений Тынды, недовольных методами руководства избранного в сентябре 2018 г. мэра города Марины Михайловой и ее заместителя. В частности, нарекания в адрес муниципальных чиновников высказали сотрудники одного из детских садов, управления образования администрации города Тынды, образовательных учреждений, городской организации Профсоюза работников образования и науки РФ. Представители сферы образования были возмущены неправомерными, по их мнению, действиями администрации города, настаивавшей на увольнении руководителя дошкольного образовательного учреждения и исполняющего обязанности начальника управления образования города.

Коллективы образовательных организаций и родительская общественность были обеспокоены сложившейся ситуацией, которая могла повлечь за собой не одно увольнение руководителей и специалистов без объяснения причин. Граждане рассказали, что коллеги попавшего в немилость мэра заведующего детским садом в знак протеста намерены уволиться. 16 из них уже написали заявления. По словам заявителей, проблема дефицита квалифицированных кадров в образовательных организациях была всегда актуальна для города. Они также отметили, что в условиях, когда перед системой образования стоят важные задачи по образованию и воспитанию детей, внедрению и реализации федеральных государственных образовательных стандартов на всех уровнях образования, внедрение новых профессиональных стандартов педагогов, педагогическое сообщество города стало лихорадить от распоряжений мэра.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации и попытаться найти пути взаимодействия между обществом и городской властью, активисты Народного фронта выехали в Тынду. В городе общественники провели прием граждан и узнали о волнующих горожан и жителей района проблемах, которые сразу взяли на заметку и внесли для дальнейшей проработки в свою повестку. Кроме того, эксперты ОНФ побывали на открытом собрании коллектива детского сада, где встретились с профсоюзной общественностью города, работниками практически всех местных дошкольных учреждений, депутатами Тындинской городской думы, представителями городской администрации и мэром.

Активисты ОНФ отметили высокую активность граждан, которые смогли объединиться, уверенно и аргументировано довести свою позицию до администрации города.

«Нам удалось повлиять на то, что был, наконец, установлен некий вербальный мост между мэром и работниками учреждений сферы образования, – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Глава города при широком круге общественности заверил нас, что конфликт исчерпан. Уверена, что это действительно так. Надеемся, что руководители муниципального образования учтут неудачный опыт вынесения поспешных решений в своей дальнейшей деятельности, выстроят рабочие отношения с сотрудниками подведомственных организаций и будут справедливо и объективно оценивать их труд. Мы увидели, что городские власти готовы прислушиваться к мнению общественности, у них есть желание усовершенствовать работу и создать систему гражданского участия во всех делах, которые происходят в городе. Процесс реализации этих идей будет проходить под нашим контролем».

Тында Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: Моногорода России, Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Тында
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: