Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 9167
Новости. Опубликовано 08.10.2010 00:00  Просмотров всего: 964; сегодня: 1.

В Иерусалиме найдена 2000-летняя камея с изображением Амура

В Иерусалиме найдена 2000-летняя камея с изображением Амура

В ходе продолжающихся раскопок в городе Давида израильские археологи обнаружили полудрагоценную камею с изображением Амура. Возраст находки оценивается в 2000 лет. Предположительно камея, длина которой 1 см. а ширина 0,7 мм, была частью древнего украшения.

Раскопки ведутся под руководством доктора Дорона Бена Ами и Яны Чехановец из Управления древностей Израиля, а финансирует их Фонд города Давида. В ходе этих раскопок было обнаружено крупное крепостное укрепление в районе источника Гихон и огромное здание времен древнеримской эпохи.

По словам доктора Дорона Бена Ами: «Камея состоит из двух слоев полудрагоценного камня оникс. Верхний слой с выгравированным на нем изображением Амура ярко-синего цвета, он контрастирует с темно-коричневым цветом нижнего слоя. Эта находка, наряду с другими важными находками на территории этого огромного древнеримского сооружения, найденного в городе Давида, внесет существенный вклад в наше понимание природы римского периода в Иерусалиме».

Предположительно сторона с коричневым слоем камеи вставлялась в драгоценную оправу серьги. Левая рука амура покоится на перевернутом факеле, который символизирует перемирие. У него полное и круглое лицо, вьющиеся волосы, а крылья покрыты бороздками, имитирующими перья.

Внутренний слой выполнен в стиле "Рыдающий амур" и является частью группы образов, связанных с ритуалами оплакивания. Украшения с изображенными на них подобными мотивами – серьги и кольца, надевали не только перед траурными церемониями, скорее, они были символом «memento mori» («помни о смерти») и служили напоминанием о быстротечности жизни.


Ньюсмейкер: Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ — 87 публикаций
Сайт: goisrael.ru
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Амурская область, Приморский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Израиль, Перу
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: